Летний дождь в Краснодаре

Рецензия на стих В.Соколова
"Летний вечер сегодня."

"Летний вечер сегодня был полон огней
Каждый дом означал в нём уют.
Было видно как воду разлил Водолей,"
Пешеходы по лужам идут.

На проспекте машины по окна в воде,
"Поголовно"трамваи стоят.
Проплывает чудак на своём"Шевроле",
С тополей ветки,листья летят.

"Озорной"ураган крышу дома сорвал,
Оборвал провода на столбах.
А с дворовых площадок прогнал
детвору,
Так хозяйничал он во дворах.

А на улице Мира потоки воды,
Пронесли мимо лодку с гребцом.
Пешеходы ему помахали во след,
Он держался в воде молодцом.

Встал весь город!
Весь транспорт по лужам стоит.
Ждут - пождут - ожидание зря...
Завтра город проснётся,его уберут,
Будто не было нынче дождя.

Дождь - бродяга и к нам заглянул на
часок,
На полях зерновые помял...
Вместе с ветром шуршал в ивняке,
в камышах,
Пыль дорожную в поле гонял.

А сегодня девчонка на встречу спешит,
Опоздала- "вся в каплях дождя,"
А парнишка по улице к милой бежит,
Значит дождик в июле не зря.

"Летний вечер сегодня был полон огней,"
Отражались в воде фонари...
Парень девушку страстно к себе прижимал,
Так гуляли они до зари.


Рецензии
Приятно, что мой стишок вдохновил на Ваш такой, Наталья) Против наших просто "разлитых" лужиц у вас - так настоящий потоп, и дома - действительно, олицетворение уюта. Но вот этот переход в любовь, он красиво у Вас получился, красивей, чем у меня)
С уважением!

Соколов Владислав   21.07.2020 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Владислав.Пишу и печатаю
ночью в телефоне.Когда есть интернет.
Спешила,поэтому ошибки.
Ещё раз спасибо.С уважением Н.З.

Наталья Завацкая   21.07.2020 13:03   Заявить о нарушении