Великое путешествие

Аллах создал человека, создал его душу и тело
и отправил человека в земной мир. Поистине,
путешествие человека в земном мире – это
великое путешествие. Человек переживает здесь
рождение и смерть. Это два очень важных 
и неминуемых события.

А между рождением и смертью человек проходит
различные испытания, то есть, образно говоря,
человек проходит сквозь огонь, воды и медные
трубы. Количество этих испытаний невозможно
сосчитать, потому что испытаниями заполнено
каждое мгновение человеческой жизни. Земная
жизнь – это и есть испытание.

Аллах в Коране сказал:
«Мы непременно испытаем вас незначительным
страхом, голодом, потерей имущества, людей
и плодов. Обрадуй же терпеливых, которые,
когда их постигает беда, говорят: «Воистину,
мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся».
(Коран, сура 2 аят 155-156)

«Неужели вы полагали, что Мы сотворили вас
ради забавы и что вы не будете возвращены
к Нам?». (Коран сура 23:115)

«Неужели человек полагает, что он будет
оставлен без присмотра?» (Коран сура 75 аят 36)

В этой жизни не все получается у человека так,
как ему хочется, и он совершает много ошибок
и порой принимает  неправильные решения и сам
же пожинает горькие плоды этих неверных решений.

Хорошо если с ним рядом по судьбе проходят
мудрые люди. Не просто люди  более старшего
возраста и имеющие определенный земной или,
скажем проще, житейский опыт, а люди, знающие
Божественную истину, верящие в Бога,  умеющие
общаться с Господом и общающиеся с Ним.

Именно такие люди, с Божьей помощью,  могут
обучить новорожденную душу, пришедшую в этот
сложный мир, как общаться   со своим Господом
и как пройти благополучно все испытания 
и получить награду Всевышнего, то есть уйти
в Райские сады.

Да, только  Господь обеспечивает и помогает
человеку прожить земную жизнь в благополучии
и достойно. 

Как много ошибок и грехов прощает Он человеку! 
Этим Он проявляет Свои  милость и милосердие
к Своему слабому  созданию.

Словами о милосердии Господа начинается Священный
Коран:«Хвала Аллаху, Господу миров, Милостивому,
Милосердному!» (Коран, сура 1 аят 2).

Аллах объявил всему человечеству, что Он Милостивый
и Милосердный ко всем  Своим созданиям. Милость
и милосердие Аллаха – это самые первые Его качества
по отношению к Своим рабам.

Сама жизнь для каждой души – является  Его великой
милостью. И в этом щедрость и великая мудрость
Господа миров.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии