Прощальный бал осени

Осенний бал цветного листопада–
Кружащих в танце листьев торжество.
И в круговерти этой, до упаду,
Не остаётся в кронах ничего.

Так постепенно, осень, отступая,
Готова встретить снежную сестру.
Ковром из листьев землю укрывая,
Окрасит хрустким инеем к утру.

Стоят в тоске деревья и печально
Глядят в холодный, белый небосвод.
А в нём, с гортанной песнею прощальной,
Кружит последний птичий хоровод.

Ну вот и всё, растаял в дымке серой
Кричащий клин, над пустошью полей.
Идёт зима уже походкой верной,
Забрав дневное время для ночи!


Рецензии