20 июля 2020
20 июля 2020
20072020 0926
"Овца паршивая", отара
Ни дня без клока шерсти с носа!
Бредет по кулуарам Индиана Дежонос:
Кому опары?
2 июня 2009 г., 27/01/10, 20072020 1234
Когда супруг горит костром в снегу
Представьте: двор, трава, а на траве -
Дрова для аутодафе.
Теперь осталось лишь - поверить
И выбрать подходящий день.
Я верю в обретенье дела веры,
Иначе - двор, трава, дрова - зачем?
Когда супруг горит костром в снегу
Мятежный дух, воинственный ифрит!
Ты - старый чёртов эгоист!
Тебе бы лишь взорваться в атмосфере - пошумнее,
Поглубже кратер да побольше повалить деревьев,
Оставив поколения в недоумении:
Тунгусский, мол... того... метеорит...
Согреть не можешь - так сожги,
Я коченею
12 декабря 2002 г., 27 ноября 2008 г., 20072020 1505
О сколько нерожденных Буратино
Сожгли в камине кот Базилио с Мальвиной!..
О скольких кукол - вокруг пальца обвели...
***
Мы, Марвин и Минерва, с детских лет
Не допускавшие к участию в своей игре,
Иначе как на роль безмолвных кеглей.
Теперь мы, Марвин и Минерва, повзрослели
20072020 1524
Прощай, любимый. Холодно с тобой
Под водку "Жидкий Лед" -
Я лучшей квашеной капустой потчевал ее - заледенелой!
И - расколоткой омулей! И - строганиною оленьей!
Не подают здесь, в ледяной геенне,
Ни пунш, ни чай с вареньем, ни глинтвейн
20072020 2005
Что вы, черти, приуныли,
или Старая доктрина на новый лад, пролог
Где черт не сладит...
Балда опять замечен был беззвездной ночью
На карантинном море Сточном:
Мол, вот, хочу веревкой ваше море морщить.
Желая дело поскорее миром кончить,
Распорядился старый черт:
Произвести ответный ход - чертовкой-разведенкой.
А вдруг и в самом деле масть пойдет?
Спойлер
Балда, сын века своего,
При виде мускулистых женских ног-от-подбородка
В лосинном вороном трико...
Прекрасно занемог, по-маяковски
20072020 2145
Лоханкин вспоминает
Прошло почти сто лет,
а до сих пор, при слове "смерть", Лоханкин вспоминает -
Люцию Франциевну Пферд
20072020 2231
ДСП
В имперских лагерях военнопленных,
Вербуя в Иностранный легион
Аборигенов ледяной геенны:
Никто из них не пьет единым духом водку "Жидкий лед", а -
Постепенно...
Иначе - заледеневает пищевод
http://samlib.ru/i/iw/dsp200720202218.shtml
20072020 2306
О происхождении языка
Он сам собой произрастает из гортани
Мой - сорта "Молодой, да ранний"
Технически, я мог бы стать пророком,
Но знал, что это выйдет боком
7 сентября 2008 г., 20072020 2336
Тогда мне нужен был парик, чтоб быть седым
Пьеро устал, достойно отыграв.
Минута у гримерного стола:
Парик долой, стер тряпочкой плаксивое...
И сразу оказался молодым,
Плечистым, сильным и красивым.
Встал, потянулся с хрустом позвонков
И сразу стал заметно выше.
Привел в порядок свой гримерный стол,
Окинул взглядом комнату и вышел.
Она его на улице ждала
И обняла холодными руками.
Она фарфоровой была -
Мальвина, кукла с голубыми волосами.
http://samlib.ru/i/iw/20200720.shtml
Свидетельство о публикации №120072102963