Тот, кто потерял

Года проходят.
Даже очень быстро.
Ещё вчера ты был ребёнком вроде,
Но а сегодня старость, словно выстрел,
Концы с концами каждую минуту сводит.

Порою даже каждую секунду,
А может быть ещё и меньше.
Года прошедшие, возможно, позабудут,
Хоть даже жизнь окажется успешной.

И вот теперь, спустя десятки лет,
Я, милая, склоняюсь пред тобой.
Нашедший для себя счастливейший билет,
Не хочет видеть путь иной.

В руках твоих я чувствую былое время,
Оно куда-то убегает быстротечно.
Хоть жизнь моя прошедшая всё бремя
Останется в страницах этих вечно.

Я подбирал от жизни разные слова.
Ты не поверишь, может, в это:
Но здесь взаправду каждая строка,
Хоть я и не кажусь поэтом.

И в жизне этой разное случалось:
Качелями то падали, а то взлетали.
Но каждый раз я бы хотел начать сначала,
Чтоб каждый раз быть там, где мы мечтали.

Нет... я не тот, кто потерял.
Я тот, кто счастье для себя нашёл.
И вечно бы любовь искал,
И в вечность бы навеки с ней ушёл.


Рецензии