О настоящей любви

Родители ребёнку обещали
В далёкую поездку взять с собой.
Как только собираться они стали –
Внук бабушке вопрос задал такой:

«Бабулечка, а ты со мной поедешь?»
«Нет денежек, мой милый, у меня –
Вот накоплю и ты меня там встретишь…» –
Так бабушка ответила шутя.

Малыш бабуле протянул монету:
«Вот денежка. Поехали со мной».
«Но её не хватит на билеты.
Купи себе чего-то, дорогой».

Сказал малыш: «Я буду тебя помнить
И любить… Ты только не скучай…»
Задумался, стараясь что-то вспомнить
И убежал куда-то невзначай.

А вскоре возвратился он с копилкой.
Без сожаленья бабушке отдал.
За шею обнял и натурой пылкой
Радостно и громко закричал:

«Бабулечка, возьми все мои деньги.
Хочу, чтоб ты поехала со мной.
Будем гулять как здесь, считать ступеньки,
Поделки делать разные с тобой…»

Об искренней любви немало споров,
Но настоящая любовь есть только там,
Где за неё, без лишних разговоров,
Отдашь всё то, чем дорожишь ты сам.

21.07.2020


Рецензии