жива!
бессмертную душу хотелось,
дыханьем своим оживить
из мрамора белое тело
Я тратил на это года,
не зная усталости в теле
и в камне проснулась душа
три слова коротких слетели:
Спасибо, ваятель, жива!
-----
творения Фальконе, Микеланджело,
Донателло, Бартольди, Канова,
удивляют и восхищают нас,
30-ть лет назад в Афинах я увидела
статую юноши, неизвестный скульптор
древности, в этой скульптуре,
чудесным способом, переданы все признаки
жизни, даже пульсация крови по жилам,
я была поражена подобным и мне на мгновение
показалось, что если дотронусь до колена
юноши, оно дрогнет.
мне бы очень хотелось, сотворить что-то
подобное в своих мыслях.
Свидетельство о публикации №120072102823