Часто мы обиженно

Часто мы обиженно
Ищем на дороге
Острые булыжники,
Глядя себе в ноги.

Их кладём за пазуху,
Охлаждаем "блюдо".
Изменяем разуму,
Забываем чудо.

Подленько и мстительно,
Выжидая случай,
Камешки кидаем мы
В спину тем, кто лучше.

Знаю, это странности,
Но мне правда хочется
Наплевать на статусы,
Сбросить полномочия.

Чтобы без оружия
И кровопролития
Совершались важные
В жизни все события.

Чтоб, как в детстве сказочном,
Ответ на все вопросы -
Полная запазуха...
Зелёных абрикосов.


Рецензии