Неудавшийся подлог
Белый мишка Попугая
Откровенно не любил:
"Что за птица!? Власть ругает
И кричит, что я - дебил.
Каждый раз куплет всё новый,
И горланит без конца.
И ничем не остановишь
Словоблуда-наглеца.
А скотина только рада
Попугая болтавне.
Ощипать его бы надо
И зажарить на огне.
Что в проказах он замешан,
Уличу, и что - не прост.
Пусть же Ворон-пересмешник
Срочно мой решит вопрос".
И, ушам своим не веря,
Что от них один лишь вред,
Скоро слышали все звери
Попугая полный бред,
Что живёт скотина вольно
В зоопарке круглый год,
Что пора на скотобойню
Весь отправить срочно скот.
Слов не слыша словоблуда,
Потихоньку в этот час
Попугай клевал из блюда
Забродивший ананас.
Для того, чтоб как скотина
Он валялся, не галдя,
Ананас ему подкинул
Белый мишка загодя.
Чтоб враньём своим упиться,
Белый рыкнул громко: "Вот,
Посмотрите все на птицу.
Попугай тиранит скот.
Как он словом всех полощет,
Каждый зверь его слыхал.
Пусть идёт за это в ощип,
Злой негодник и нахал".
Тут Рысёнок промурлыкал:
"Всех сейчас я удивлю -
Попугай не вяжет лыка,
Потому что во хмелю.
Голосочком кто-то Кеши
Просто выдал пару фраз.
Ярлыки злодея вешать
Вам ему не в этот раз".
Как в мешке не спрятать шила,
Так обман не удался:
Попугай не тот, решила
Про него скотина вся.
Ропоток животных среди:
Возросло в короткий срок
Недоверие к медведю
За такой его подлог.
20 июля 2020 г.
Свидетельство о публикации №120072102705
Александр Замотаев 21.03.2022 21:36 Заявить о нарушении