Ночная грусть

 Звёзды, подёрнутые дымкой,
 О чём-то шепчутся вдали,
 И ветер мчится невидимкой,
 Сдувая пыль с лица земли.

 А с фиолетового неба
 Неслышно льётся мягкий свет.
 Эх, кисть волшебную да мне бы! -
 Но кисти, к сожаленью, нет...

 Да, лучше нет творений Бога!..
 И под давлением тоски
 Я повздыхал ещё немного, -
 И разорвал свои листки.

       *   *   *


Рецензии