Жигулёвская кругосветка

Вот уже Переволоки.
Где-то рядом здесь Уса.
Ну,а нам вперёд по Волге.
Да помогут паруса!

Ты неси нас,Волга,шибче!
Парус крепкий,подгоняй!
Горы высятся над нами,
замечай их только,знай!

Здесь живут все по-соседски.
И не просто,и не зря
Жигулёвской кругосветкой
именуется Лука.

Над Могутовой горою
так утёсы хороши.
Ермаково за кормою,
за кормою Моркваши.

Мы проходим по теченью,
нас с течения не сбить,
а не здесь ли Разин Стенька
думал:быть или не быть?

Мы по пояс загорелы,
руки в мускулах крепки.
Что направо,что налево-
настоящи мужики.

Ну так что же?Ну так то же,
то же самое,мой друг.
Жизнь свою мы подытожим,
не поспеем вдруг.

Волга-матушка родная,
ты прости нас,коли что.
Парус ветер подгоняет,
впереди опять село.

    15.07.2020


Рецензии