Встречая утро

 Звёзды гаснут одна за другой.
 Тьма редеет. Тихонько светает.
 И над сонною чащей глухой
 Пан-туман синей птицей летает.
 
 Ночь уходит. Предутренний час.
 Он прекрасен средь жаркого лета.
 И с небес скоро хлынет на нас
 Голубая лавина рассвета.

 И становится вмиг веселей
 Нам шагать по росистой дороге.
 Пить живительный воздух полей,
 И мечтать о родимом пороге.

          *   *   *
 


Рецензии