Фруктовый каприс...

Нынче слушала музыку лета...
Фортепьяно — малиновый звук,
Абрикосовость ноток кларнета,
Барабанный крыжовника стук

По железному донышку чашки,
И черешневых нот саксофон,
Контрабасовость пчёл и букашек
И арбузно-гитарный рингтон...

Пахло блюзовостью капучино,
Базиликовой томностью труб,
И баянной горчинкой рябины,
С ароматом любви чьих-то губ...

Мёдом солнечно-грушевой скрипки,
С нежно-яблочной флейтой вдогон,
Ежевично-июльской улыбки,
С синтезатором трав — в унисон...

Лёгким, шлейфовым запахом дынным,
Что в оркестр привнёс свежий бриз...
А ещё... пахло нотками тмина...
Вот такой фрукт-мажорный каприс!


Рецензии