По мне никто не будет плакать
Когда моё затихнет сердце,
Когда меня зароют в слякоть,
В могилу сбросив полотенца.
Какой-то копальщик учтивый,
Прокашляв, скажет:- Спи спокойно.
Три горсти бросив на могилу,
Он не нарушит сон мой ровный.
Меня поспешно закопают,
Уронит дочь две-три слезинки,
Никто по мне не заскучает,
Лишь дождь прольёт свои дождинки.
Потом поедут на поминки,
Кляня ненастную погоду,
Три стопки выпив по старинке.
Дом опустеет понемногу...
Родня в свои дома убудет,
И захиреет мой причал.
И все, кто знал меня, забудут,
Что я вообще существовал.
Потушат свет в пустой квартире,
Досками ставни заштакетят,
И вряд ли кто в подлунном мире
Моё отсутствие заметит.
И будет несть чредой куда-то
Луну и солнце ветр игривый...
Быть может залетит когда-то
На эту сонную могилу.
10.11.2018.г.
Свидетельство о публикации №120072102589
Удачи Вам в творчестве и жизни.
Вера Удалова 11.08.2020 10:00 Заявить о нарушении