Июньская гроза

 Ах, какую непогоду
 Вдруг пришлось нам пережить!
 И в какое время года...
 Не забуду на всю жизнь.

 Небо вдруг загрохотало,
 Ветер взвыл, как волк степной,
 Мигом солнышка не стало,
 Тучи мчатся стороной...

 А потом и дождик хлынул,
 Да не просто дождь, а - град!
 Сотни тонн воды низринул -
 И сошёл на землю ад...

 Всё крутилось и гудело,
 Грохотало и тряслось,
 Во все стороны летело,
 И куда-то вдаль неслось.

 И хоть я - совсем не нюня,
 Но скажу вам, господа, -
 Этот ад в конце июня
 Не забуду никогда!
         -
 Но прошло и это лихо,
 Как проходит всё, друзья!
 И опять в природе тихо,
 Солнце в небе, счастлив я...

        *   *   *
       
 
 


Рецензии