Вечер

 На закате дневное светило
 Закрывая чертог на засов,
 Последним лучом осветило
 Верхушки соседних лесов.

 За синей вуалью тумана
 Из дальних зелёных полей,
 Из пьяно-степного дурмана
 Мне слышится клич журавлей.

 Стою, и жую корку хлеба,
 Гляжу, как похожий на ад
 На дальней окраине неба
 Пылает багровый закат.

       *   *   *

 


Рецензии