Ночь

на стене, пляшут листья
в ночной тишине
я не сплю, я смотрю,
отраженья в окне
танец легких теней
и дворовый фонарь
одинокий как рыцарь
освещающий даль
он свидетель бесстрастный
любовных страстей
он свидетель печальный
последних путей.
я не сплю, и гудит
одинокий комар
супертонкой струною
такой его дар
он ведь тоже, как все
хочет кровь пососать
он ведь тоже как все
хочет жизнь продолжать
и не нужен ему
одинокий фонарь
он природы великой
пусть маленький, царь
в пирамиде природной
место есть комару
только люди попали
в пустую дыру
я смотрю, легкий танец
настенных теней
в черно-белом пространстве
за окном тополей


Рецензии