Явления природы

 Исчезло солнце в пелене тумана,
 Нахмурил вечер свой суровый лик,
 И потемнело вдруг, хотя и было рано,
 Притихло всё, и лишь шумел родник.

 Предчувствие грозы вокруг витало,
 Неясный рокот слышался вдали,
 И от зарниц безмолвно небо трепетало,
 И их страшась, цветы к земле легли.

 Весь небосвод вдруг стал багрово-красным;
 Я отродясь такого не видал!
 Всё стало вдруг опасным и ужасным,
 Сверкнула молния, и гром загрохотал...
                -
 Неумолимый ход вещей в природе,
 И постоянен он для Матушки-Земли:
 Всю ночь вздыхали о плохой погоде,
 А на рассвете протрубили журавли.

           *   *   *

 


Рецензии