Я не ценю поверхности в ножах...

               ***
Я не ценю поверхности в ножах
И презираю скользкие улыбки.
На шахматной доске я ставлю шах
Тем, кто душой гнилой и телом липкий.

Я сам себя во многом убедил,
Но жизнью подтверждаю постулаты.
Тот, кто с колен поднялся от беды,
Суровой правдой навсегда залатан.

Я не приемлю тех, кто лжёт в глаза,
И сам себя порою не приемлю.
Внутри меня восходит палисандр,
В ветрах судьбы уходят корни в землю.

Так я прочнее и неуязвим,
Со мной любой фигуре шутки плохи.
Пусть старый конь не портит борозды,
Но ставлю я на тех, кто сам не рохля.

В свой горизонт, я знаю, что ворвусь,
Стремглав коней и с саблями наружу.
Я сам себя запомню наизусть
И постулатов жизни не нарушу.

20.07.2020-21.07.2020


Рецензии