Эти улочки

Изменились они, изменились,
Эти улочки наши и век -
Здесь когда-то мы жизни учились,
Постигая что есть человек.

Мы хлебнули с тобой здесь скитаний
Из причудливой рюмки судьбы…
Нам хватило седых расстояний,
Чтоб понять как они нам нужны.

Чтоб понять, что и мы им не чужды,
Этим улочкам томным как сон…
Посмотри на берёзы и лужи -
Помнишь этот причудливый дом?..

Мы вернулись с тобою из странствий -
Нас не встретили нынче свои.
Вспоминали совсем нас не часто,
Да к тому ж на нечётные дни.

И поныне нас также здесь помнят…
Ну да ладно - кто знал, тот узнал.
Хорошо хоть из дома не гонят
И… сосед выпивать перестал.

Видишь друг мой, здесь всё поменялось -
Эти улочки, люди и век,
Ничего из того не осталось,
Лишь туман поднебесья у рек.

Только сосны шумят как и прежде,
И берёзоньки стали стройней,
И как в юности, в сердце надежда,
Что когда-то мы станем мудрей…

© Первослав


Рецензии