Ночной город

Звёздные стрелы ложатся на крыши,
Город ночною прохладою дышит.
Тени танцуют причудливый танец.
Городу очень идёт этот глянец.

Сотни огней, отражаясь в витринах,
Мчатся мустангами. В выгнутых спинах -
Сила и мощь, как Адронный коллайдер,
Движутся мягко и плавно, как глайдер.

Статуи ночью на миг оживают,
И променад не спеша совершают.
Нужно размять им затёкшие ноги.
Их силуэты – на лунной дороге.

Ратуши, скверы, аллеи и парки,
С феями шлют голограммы и марки,
Между собой, восхищённо читая,
И о былых временах вспоминая.

Город гудит, как разбуженный улей.
Мышка летучая спорит с горгульей,
Кто из них больше для мира полезен.
Ветер доносит обрывки их сплетен.

Город незримым фантомом проснулся,
В гущу событий ночных окунулся.
Плачет, смеётся, грустит, размышляет.
Ближе к утру, сладким сном засыпает…


Рецензии
Да-а, мегаполис - это организм... Красиво изложено, Тахир!
С уважением,

Олег Горин-Багдадский   08.12.2020 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег!
Ночной город как-то преображается в свете фонарей и огней.

С теплом и уважением.

Тахир Султанов   08.12.2020 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.