Утренний ноктюрн

 Заря поднимает свой розовый полог,
 Уже занимается тихий рассвет.
 Иду по тропинке, и путь ещё долог,
 Но встану на миг, оглядеть белый свет.

 Дышу полной грудью на этом просторе,
 И словно пацан, окунуться готов,
 Нырнуть с головой в бесконечное море
 Сверкающих трав и чудесных цветов.

 Воздев руки вверх, громко крикну: "Ах, здесь я!"
 И пусть достигает мой крик небосвода...
 Ну кто произвёл вот такие чудесья?
 Никто, только ты, наша Матерь-Природа!

 И, вновь покорённый её чудесами,
 Иду и мечтаю, хоть это нелепо, -
 Вот вдруг бы да встретить девчонку с глазами
 Совсем голубыми, как летнее небо!

            *   *   *
 


Рецензии