Он совсем не такой...

Он совсем не такой же, как я,
разве только манерами схож –
судит остро, как финский нож,
если в ком-то проснулась свинья.
Он и мыслит о многом не так,
по другому живёт, я же вижу,
разве, только обоим нам ближе
русский берег и родины стяг.
Да, совсем не такой, не такой…
Точно – лучше. Иль просто моложе…
А вот бабка твердит, мол, похожи,
окрестивши нас словом «баской».
Ну, да что с бедной бабушки взять,
для него она вовсе прабабка…
Разве то, что обоим нам зябко
на душе, если близких терять…
Он не курит, не примет «с устатку»,
говорит, что всё это не модно…
А мы пили, чтоб в кухне «свободно»
про свободу нести правду-матку…
Зря своё прививал я ему
и воспитывал в нем благородство,
честь, достоинство, дух первородства…
Ведь они не нужны никому…
Пусть он будет не схожим со мной,
пусть он будет другой человек,
и не тащит с собой в новый век
всё, что с нами стряслось и страной.
По другому пусть строит семью,
по другому пусть верит и дружит…
И о нас пусть особо не тужит,
Когда жизнь мы закончим свою.
Да, совсем не такой же, как я,
говорю не про нос или уши.
У нас разные мысли и души…
В остальном он – кровинка моя.


Рецензии