Не слышит

Упёртость излишняя в делах мешает
В этом сомнений друзья нет.
Мнение других такой человек отвергает
На помощь извне стоит в нем запрет.
Не очень часто, но такое случается
Искренне таких людей жаль.
Не в свои сани сел и удивляется
Почему окружение уходит в печаль.
Откровения в этой болезни не помогают
Так как одна из сторон не слышит.
Люди потому и отходят, что знают
Скажешь и на тебя, не ровно задышат.
Плетью обуха не перешибёшь
Этим ясно всё сказано.
Взаимопонимание не найдёшь
Там, где оно противопоказано.
Упёртость излишняя в делах мешает
В этом сомнений друзья нет.
Мнение других такой человек отвергает
На помощь извне стоит в нем запрет.


Рецензии