Вечер после дождя

 Под вечер явно потеплело,
 И дождик мелкий перестал,
 Что всю неделю то и дело
 На землю сыпал; знать - устал...

 Я, распахнув окно пошире
 Смотрю, от счастья сам не свой,
 На красоту в ожившем мире,
 На небо, что над головой.

 А небо - без свинцовых терний,
 И звёзд на нём полным-полно.
 И месяц - спутник мой вечерний
 Глядит в открытое окно.

       *   *   *
 
 


Рецензии
Здорово! Месяц - он такой... С уважением.

Ирина Новакова   21.07.2020 09:04     Заявить о нарушении