Красивая тарелка

Красивая тарелка, что в ней толку
Коли пуста она и нет в ней ничего?
А если вдруг положат перец горький
То будешь долго плакать от него -
Не важно какова тарелка внешне -
Важней -
Какое блюдо подадут нам в ней -
На красоту тарелки часто смотрим прежде,
Но после -
Содержимое её окажется важней -
Дерьмо не обернётся в ней прекрасным блюдом -
Останется дерьмом-
Не станешь его есть -
Полюбоваться сможешь на неё минуту
И отодвинешь если не дадут поесть...
Тарелка -
Аллегория конечно -
Здесь речь о людях всё-таки скорей -
На красоту мы внешнюю все падки вечно -
Увидев внутренность -
Сбегаем поскорей...

@ Наталья Анищенко июль 2020


Рецензии