Неудачник к Богу обратился

Человек отчаялся совсем,
От настигнувших проблем,
Не решаемых дилемм,
К Богу возгласил в Эдем:

Меня на улице побили,
Надули, обманули, не любили,
В душе надежды истребили
Мечты, стремления разбили…

Жизнь как будто не сложилась,
В суете мирской кружилась,
На осколочки разбилась,
Милость Божья поленилась…

Может все во мне причины,
Не узрел беды личины,
Просветления лучины,
Довёл стремления до кончины…

Что теперь, как дальше жить,
Кого любить и с кем дружить,
Нащупать Ариадны нить,
Впредь никак не упустить…

Ответил сверху Божий глас:
Аз неустанно тебя пас,
По жизни вёл из час в час,
Но ты внутри угас,

Прежде полюби себя,
Отыщи в душе огня,
Только всё вокруг любя,
Смысл постигнешь бытия.

Мне больше нечего сказать,
Каждый шаг твой направлять,
Перестань всё время ждать,
Жизнь осмысли, чтоб понять,

Сотки опыт из потерь,
Тогда всё сложится – поверь,
Придёт уверенности твердь,
К успеху отворится дверь.

Чем всё закончилось, не знаю,
Мы все подходим близко к краю,
Одно лишь твёрдо понимаю,
Бог, конечно, направляет,

Но всё ж – осилит путь идущий,
Готовый встретить рок грядущий,
А всякий уповая ждущий,
Так и останется заблудшим.

Керчь. Крым. 04.05.-21.07.2020.


Рецензии