Я плыву по лету
Предаваясь духу вольных странствий,
Плавно чередуя счастье летних дней
В пышности зелёного убранства.
Здесь в игре беспечной дружат тень и свет.
А над головою высь без края.
На траве росою – утренний привет.
Отдых в жаркий день забот не знает.
К яркому кипрею в заросли нырну,
Раскачав высокие макушки.
За собой оставлю лёгкую волну,
Проходя по солнечной опушке.
К лугу заливному направляю путь
Таволгу красавицу приветить.
Тонкого узора трепетная суть –
Белым чудом, нежностью соцветий.
По воде озёрной к синим берегам
Прокачусь по зеркалу лазури.
Помашу рукою белым облакам,
Чуть глаза от солнышка зажмурив.
Чудные мгновенья, сказку бытия
Дарит мне любимая округа.
Мчит меня по лету верная ладья –
Радости заветная подруга.
Кипрей – иван-чай
Фото автора с изображением таволги
Здесь отклик-вдохновение от Юлии Чеховой - http://stihi.ru/2020/08/01/8485
Свидетельство о публикации №120072102066
Какие прекрасные, яркие и звучные они у тебя!
Великолепно описано сказочное плавание в золотой ладье фантазии!
С восхищением, сердечной нежностью и обожанием!
Иван Есаулков 29.07.2024 13:50 Заявить о нарушении
Елена Ямская 29.07.2024 15:03 Заявить о нарушении