Деревенское утро

 Утро в серой пелене тумана,
 Рокот грома катится вдали,
 И, наверно потому, что слишком рано,
 Пар лениво поднимается с земли.

 Вот и дождик перестал стучать в оконца,
 Ветер тучки разогнал - и был таков!
 И уже видна улыбка солнца
 Сквозь разорванные клочья облаков.

          *   *   *


Рецензии