Осенняя депрессия

Осенний дождь, назойливый, холодный,
Засыпанная листьями земля,
Деревья голые без признаков надежды,
Тоску и грусть наводят на меня.

Порывы ветра резкие и злые,
Опавших листьев жёлтый хоровод,
Ещё не поздно, но уже включили,
Светящих тусклым светом фонари.

Их тусклый свет не освещает лужи,
Бредёт народ держа в руках зонты,
И башмаками хлюпают по лужам,
Но всё равно идут, спешат, зовут дела.

И я иду, куда, зачем, не знаю,
Со мною рядом безысходная тоска,
Гнетёт душу тупое одиночество,
И гонит из дому на улицу меня.

Замёрз. Весь мокрый и угрюмый,
Зашёл в кафе в надежде отогреться,
И выпить чашку кофе с коньяком,
Но на душе тоска и боль такая,

Что я опять бродить на улицу иду.
Что может успокоить мою душу,
Что может излечить её,
Врачи считают, это всё депрессия,

И пичкают таблетками меня.
Но разве душу вылечат таблетки,
Но разве одинокую душу,
Возможно возродить?

Я понимаю это безнадёжно,
И мне придётся с этим жить.


Рецензии