И как же любовь выжила?

Мне не снится дождь,
Обстоятельный дождь,
Разговорчивый кладезь небесных резонов.
Настойчивый, как иногда граф Резанов,
Он падает в ноги испуганной рощице обетованной.
Если ты веришь, если ты ищешь, то знаешь
И точно найдёшь -
Господи, даждь нам дождь.

Пусть сердцу тесно,
Пусть легкие слёзы небесные,
Побегут по щекам слишком юной Юноны,
Беспощадной и нежной, и первое - от обороны,
От защиты сердечка от темного ока дракона.
Если ты любишь, если ты помнишь, то плачешь.
Ушло и пришлось -
Странное слово надежды, "авось".

Дождь уходит
Он слышен едва-едва
Далеко-далеко от родимых мест
Он читает, как рукопись, твой белый крест,
На одной стороне которого выбиты слова
«Я тебя никогда не забуду»,
А на другой —
«Я тебя никогда не увижу».
И они все умерли.
И как же любовь выжила?


Рецензии
Понравилось!

Сложно сказать и оценить по первому впечатлению, но здесь,- Поэзия!

Оракул Дианы   21.07.2020 09:39     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы - это первое впечатление от Поэзии утреннего дождя.
Может быть просто эскиз к еще одной зеркально отраженной легенде Орфея и Эвридики.

Не зарекайся от зеркал
Они безжалостны и голы
Они преумножают годы
Они воображают гордо

Михаил Просперо   21.07.2020 10:04   Заявить о нарушении