Любовница

Туманом лёгким день наполнился,
Ещё не видно очертаний.
Я не женой была, любовницей,
В дни кратковременных свиданий.

Была я тенью, за твоей спиной,
Пол века прОжила в изгнанье.
И лишь, два раза в год, ты был со мной,
Такой родной, такой желанный.


Сейчас, ничто не может изменить,
Ту жизнь, что пролетела мимо.
Свой грех ты очень хочешь замолить,
Понять могу, я всё простила.
20 07 2020


Рецензии