На память об апреле
Есть у весны пленительная тайна,
Она необычайна, как мечта,
Ведь с каждым годом явно не случайно
На всей Земле такая красота.
Волнующе, чудесно, вдохновенно
Мир посвящает нам дары свои.
Конечно, основной закон вселенной –
Единство торжествующей любви.
И жизнь должна быть создана для счастья,
Для радостной гармонии сердец.
Сама природа благодатной властью
Людей соединяет наконец,
Чтобы на свет от их соединенья
Другие жизни были рождены.
Мы сознаём свое предназначенье
И силу созидающей весны.
Всё сбудется у нас и воплотится,
Свои надежды мы осуществим –
И в книгу судеб лучшие страницы
Мы впишем, если сами так решим.
Мы в мире этом не пройдем бесследно,
И долговечной памятью живой,
Как бытия земного смысл заветный,
Пусть станет наш ребенок – твой и мой.
2
Апрель оставил в жизни след,
Он подарил счастливый свет,
И высшего единства цель
Нам подсказал с тобой апрель.
Мы память сохраним о нем.
Чудесно в мире нам вдвоем.
И эстафету принимай,
Идущий на замену май!
Напрасно не мелькнуло дня
Ни для тебя, ни для меня.
Прекрасно всё такой весной,
Где я с тобой, а ты со мной.
Судьбы грядущей первый старт
Для нас успел наметить март,
А по апрельскому пути
Нам было весело идти.
Блаженства нашего весна
К нам расположена сполна,
И как отрадна на земле
Взаимность в солнечном тепле!
Мы воплотим мечты свои
О созидающей любви,
И будет всё с тобой у нас,
К чему стремимся мы сейчас.
30 апреля 2015
Свидетельство о публикации №120072101557