Окна настежь...

Окна настежь! – Ночь какая –
Фиолетовая ртуть,
Может, звездами  мерцая,
Даже  в омут заглянуть.

Испивает все до капли,
Аж из глаз душа видна!
Силы негою иссякли,
Только ей не стало дна.

И восток зарей не брезжит,
Будто пал к ее ногам.
И заря из тьмы не хлещет
По лиловым берегам.


Рецензии