Римская загадка на две тысячи лет

Римская загадка на две тысячи лет
(Без любви ваша вера ничто! Бог, это любовь! И христиане, славяне несущие друг другу. Крест!
Не веру, надежду, любовь1

Крест! Орудие убийства!
Как же стал он вдруг святым?
Здесь двусмысленность? Витийство?
Что же думал, тогда Рим?

По другому бы казнили,
Виселица, или плаха и топор?
Их на храмы б возносили?
На кладбищах ласкали в взор?


Вот Христа мы ожидаем
И Ему кресты несём?
Нет себе, мы не желаем!
Мы другим их раздаём!

На могилы крест мы ставим,
Но зачем же вот на храм?
Что Хрусту напоминаем?
Иль грозим так небесам?!

«Отче! Если можно пусть минует
Меня чаша сия!» : Христос!

Вот разбойник, негр святой!
Крестят мир его водой!
Чудеса вокруг творятся,
Быть все белыми боятся!

Боже мой, люди, вы  думать умеете?
Что ругать Турцию за собор,
если у нас в мозгах, кресты и заборы!

Живем не по Духу Христа, а по
образам и подобиям? Крест на
будущее?

Израиль обрёк Христа1 Распинали
Пилат, Рим1 ( свят Колизей? Как
потом крестоносцы, награды!
Католик, кат, катала?


Рецензии