Яичница и божий дар. На Учёного Кота

И поверь мне, что в жизни
Намного счастливей тот,
У кого яичница, баба,
Халат и кот,
Чем какой- нибудь кем-то
Вспомненный обэриут,
Чьим забавным именем
Улицу назовут…

Учёный Кот (Зараза)

Учёный Кот сейчас в народе,
Почти как Пушкин, знаменит: -
«Идёт направо песнь заводит,
Налево сказку говорит»…

Поэт, придумав эту фразу,
Никак не мог предполагать,
Что он, Учёный Кот – Зараза
И впрямь начнёт стихи слагать.

И Кот наш начал. Это круто,
Когда в башке горит пожар!
Но только, главное: - не спутать
Яичницу и Божий Дар.

В «Литкульте» кто не тусовался,
И кто здесь классиком не стал?
Учёный Кот с цепи сорвался,
Коня-Пегаса оседлал.

А его баба, нежно глядя,
Стоит, халатик теребя…
Он съел омлет, кота погладил,
Верней, погладил сам себя,

Рванул, вздохнувши облегчённо,
Достичь в поэзии верхов…
И у меня есть кот учёный,
И он охотник до стихов.

Но поскромнее и потише,
Хотя талант и ум при нём.
Мой кот плохих стихов не пишет,
Ведь я учил его ремнём.


Рецензии