Котел несбыточных надежд

Варюсь в котле несбыточных надежд.
Казалось бы, чему тут не сбываться?
Есть за плечами энное количество побед,
И поражений. (Только не сдаваться).

И каждый день на шаг все ближе к цели,
И каждый день эмоции искрят.
Но в голове на внутреннем пределе,
И снят с предохранителя пневмат.

Упорно, монотонно, тяжко, верно,
Ползу к вершинам, чтобы трогать облака.
За горизонт, за хребты гор неравномерных,
Чтоб только обойти саму себя.

Но я варюсь в котле надежд зыбучих,
Надежд упрямых, чувственных и злых.
Как человек другой способен так измучить,
И превратить любовь твою в едкую пыль?

Нет ожидания. Лишь боли граммов двести.
А сердце в среднем двести пятьдесят.
Я напишу про это и стихи, и песни,
Пока слова во мне кинжалами висят.

Пока слова, размахиваясь хищно,
Удар наносят в центр полотна.
И что-то не мое во мне забилось,
И это что-то я не сберегла.

Варюсь в котле несбыточных надежд.
Казалось бы, чему тут не сбываться?
Но вот не пишет нужный человек,
И сердце раз за разом начинает разрываться.
21.07.2020


Рецензии