Рада, погадай-ка мне...

...Эх, молодость беспечная
Глупая и звонкая...
Что же будет в будущем
Хочется узнать...

"Погадай, гадалка, мне
На кофейной гуще
По любви ль я выйду замуж?
Будет ли дворец?.."

"Эй, красавица моя,
Милая и добрая!
Щедро руку золотишь,
Но ты непокорная...
Вижу мужа и детей,
Но не в этом смысл..."
... И она заплакала,
Денег не взяла...

"Погадай, гадалка, мне
На колоде новенькой...
Карты веером раскинь,
Предскажи судьбу..."

"Будет много королей...
Все четыре выпали.
Рядом в ряд с тобой стоят,
Но ты неподступная!
Черви будет тосковать,
От Трефы будут дети,
Бубны - самый лучший друг!
А Пики...."
........... и заплакала...

"Ладно, Рада*, не рыдай!..
На тебе ладошку.
Посмотри по линиям,
Что там впереди..."

...Старенькая бабушка
С головы сняла платок,
Сделала глубокий вздох
И слезинки вытерла...
Проскользила нежным взглядом
По ладошке молодой.
И вложила в неё свёрток
С золотым крестом!

"Православный русский крест
Даст на всё ответы.
Сохранит от людских бед...
Сбережёт от злобы...
Счастье в мелочах ищи!
С мудрыми общайся!
По тропе своей иди
Озарённой солнцем!"

20 июля 2020

"Мы знаем прошлое своё!
Живём на грани,
Что реальностью зовётся!
А будущее не известно НИКОМУ!"

-------------------------------

имя Рада* - не цыганского происхождения, как многие думают... а имеет древнеславянские корни. В переводе означает "весёлая", "радостная"! Этого имени нет в православных святцах. Появилось после принятия Христианства. В детстве  девочка довольно спокойная, застенчивая, необщительная, добродушная, умиротворённая,у неё очень мало друзей, но находит много интересный занятий для себя и легко обучается всему. В юности - это совсем иной человек: много знакомых, яркая и интересная жизнь, очень общительная и интересная собеседница, приветливая и отзывчивая, добивается всего чего захочет. Во взрослой жизни - всем помогает, одаривает людей своей бескорыстностью и мудростью.


Рецензии