Избрав дорогу

   ***
Избрав Служения дорогу,
Едва лишь мы в её начале,
Вдруг постигаем, сколь же много
Приносит Знание печалей,
Посколь средь бренности наш путь
Столь встретит тьмы сопротивления,
Что надо сил, не повернуть,
Не отступить, Дух дерзновения
Вздымать свой должен выше стяг,
Держать его надёжно, крепче
Средь зла невежества атак,
Притом приняв себе на плечи
Столь тягот Мира, сколько сможет,
Чтоб не сгибаясь их нести,
Но знаем мы, Господь поможет
На этом праведном пути
И пламень ярого сражения
Отринет наш Любви доспех,
Неколебимо ввысь движение
И Сердцу ведомо, успех
В самоотверженном бесстрастии,
В бесстрашном самоотречении,
Служение - дорога к счастию,
Исполним же предназначение!
   ***


Рецензии