В разгаре лето
В зените солнышко горит.
И высоко... в сияньи света
Прохладу тучка нам дарит.
Клён возмужал от ветра. Листья
Да самолётиков эскорт.
Сидит ворона. Так провисла...
-Каррр! - посылает свой аккорд.
Созрели вишни. На кусточках
Так аппетитно шелестят...
Висят вишнёвые комочки.
Поспели. Веточки манят.
Смородин ягодкам аж тесно.
Огромные, что виноград.
А воробьи поют нам песню,
Что колокольчики звенят.
Черёмух веточки сползают.
Шмель ищет клевера цветы.
А- облака на небе тают
Необычайной красоты.
У речки покосилась верба...
Чуть в воду ствол не угодил.
Берёзкин стан украсил небо-
Серёжки ветер распушил.
Ах, лето!... Ветерок игривый
Косынку сбросил с плеч моих
И треплет кудри. Шаловливый...
А я ищу про лето штрих.
Свидетельство о публикации №120072101307
не перечесть,и все это про июль;
"висят тяжелые комочки"...
Такой он у нас знаменитый,
красавец и работяга.
Спасибо за ярки пейзажные
зарисовки!
С наилучшими пожеланиями
Нина Ордовская 02.07.2022 11:41 Заявить о нарушении
Лето... Столько прелестей...
И снова июль.
Аида Дружинина 02.07.2022 16:46 Заявить о нарушении