Тьма

Солнце село вниз, за горизонт..
И беззвездная, покрыла землю ночь..
Гром гремит, из неба сделав зонт,
Молнией дырявя, его в клочь!

С лоскутов, укрывшись, покрывалом,
В непроглядную смотрю, природы, тьму,
Жалко рано бабушки, не стало,
Я скучаю, по душевному теплу!

С ней, в такие ночи, мы не спали..
Разговаривали, словно у костра,
В силу возраста, всего не понимали,
Слушали, как сказки, что для сна.

Помню мало, но порой скучаю..
По улыбке, в ласковых глазах,
По лепёшкам, с очень сладким чаем,
По борщу, я помню, как он пах.

Дом был полон внуками детей..
За столом, все дружно собирались,
И все знали, нет родни родней,
Лишь воспоминания остались!

Завтра, солнце выйдет из-за туч,
Новый день, жизнь полная палитра,
Памяти шепну - меня не мучь !
Небо подмигнёт, с улыбкой хитрой!


.


Рецензии