Совы

"Совы - не то, чем они кажутся" (с)Великан, "Твин Пикс"

***
Я стою в огромной пробке;
Рядом "бентли" и "тойоты",
Катафалк стоит без гроба,
С пацанвой из-под Бишкека -
Потому что нет работы.
На обочинах сугробы
Жмутся к старой остановке
Как простые человеки.

Ну а я, допустим, лошадь.
Полкентавра, скажем точно:
Из тумана вышел ежик,
Из кармана вынул нож -
И теперь я кровоточу,
В скучной серости дорожной
Созидаю красну площадь:
Приходи, гуляй, кто хошь!

Никуда никто не едет.
Нам не надо, нам не можно,
Мы - придуманные чушки,
Символ сюра и брехни -
Нету вилки, нету ложки,
Репки, жучки, няни, кружки,
Балалайки и медведя...
"Ну-ка, в трубочку дыхни!"

Я же лошадь, эх, инспектор!
Гладь по шерсти, ешь конину.
Я секрет большой и важный
Расскажу, а ты пиши:
Пробки тоже нет в помине.
Это все большая лажа,
Тут сегодня на проспекте
Нет ни тела, ни души...

Лишь туман, туман повсюду!
Заползает во все щели,
Разъедает честь и совесть,
Человечность, иже с ней.
Есть туман - на самом деле.
Из тумана смотрят совы,
Те, которые не совы...
Ты в ответ глядеть не смей.


Рецензии