Знаки зодиака. Дева. худ. Эрте

Выводит женская рука на пяльцах
Знак Зодиака - букву m латинскую с хвостом.
Надет наперсток на один из пальцев
Руки у вышивальщицы. Знак говорит о том,

Что он обозначает просто воду,
А хвост еще - материю - начало всех начал.
Знак девственности. Девы  даже могут
Семейный, в своей жизни, вовсе не найти очаг.

В окне видна загадочная Дева.
Она   предпочитает оставаться в стороне.
Скромна, стеснительна. Узнать хотела,
Как  жизнь свою построить прагматично на земле.

В любви она подчас щедра не очень.
Нет щедрости большой ее и в трате средств,увы.
Любовь не затуманивает очи.
Рожденные под  знаком в размышлениях трезвы.

У них  в порядке и дела ,и вещи.
И видят четко недостатки у своих друзей.
Свои же недостатки видят меньше,
Но нет среди других друзей - их искренней, верней.

Правдивость, пунктуальность любят Девы.
Они не любят опозданий,  грязь. вульгарность, лень.
Однолюбы. Не признают измены.
Они экономичны и практичны каждый день.


Рецензии
Всё правильно! Спасибо за характеристику!!😄😄
С уважением Татьана

Татьана Лихтенберг   21.07.2020 20:34     Заявить о нарушении
Рад,что совпало.
Спасибо. с уважением.

Борис Ханин   21.07.2020 22:22   Заявить о нарушении