Мы на великой шахматной доске

Мы на великой шахматной доске 

Законы мирозданья изучаем 

И кровь стучит порой в виске 

Когда, мы взяв фигуру, отвечаем 

 

И сделав ход, меняем всю игру 

И новые возможности раскрыты 

Но поступив, так по утрУ 

Порою к вечеру, они уже забыты 

 

И в ночь, мы новый ход вершим 

И вновь меняются возможности 

Порой, нам кажется спешим 

Но лишь переступая сложности 

 

Взгляд от великой шахматной доскИ 

Подняв, к высОтам устремляясь 

Мы, времени, восходим вопрекИ 

И бесконечным, никогда не утомляясь 

 

 

Мы утомляем всех, кем мы играем 

Чтоб новые возможности в них раскрывать 

А позже, братьями их называем 

И учим от земного, мысли отрывать... 


Рецензии