Старость
Будет день, и к вам нескромной гостьей
Сядет Старость на порог незримой тенью.
Ни любви, ни ужаса, ни злости
Не осталось, как и прочих привидений.
Облака на небе - сутры из коанов,
Дождь - пророк, что их тихонько произносит.
И свербит, свербит в груди как дождь упрямый
Мысль о ней, исподтишка подтачивая кости.
Так бывало встанешь мощной глыбой,
И куда девались хват, сноровка?
Сядешь в лужу - неудавшийся Кулибин
Посреди знакомой планировки.
Слушаешь как ночь течет по венам,
Притворяясь вновь кому-то нужным;
И Орфей на эту мысль наверное
Звука бы в ответ не обнаружил.
Мысли - как грехи неприкасаемых
В рюкзаке неистовствуют тяжком:
Может быть, от суммы двух слагаемых -
Третье зарождается сейчас там?
Свидетельство о публикации №120072101060
Фантомпризрачный 24.08.2020 06:46 Заявить о нарушении