Так зачем же...

БеЗполезно бороться с тем, над чем мы не властны 

Так зачем же, стремишься, ты мир побороть 

От того и бывают люди несчастны 

Забывая о том, что мир их может перемолоть 

 

Что тебе, что вокруг всё бурлит, закипает? 

Отчего ты решился на то, чтоб мир поменять? 

Он любые поступки твои угадает 

И решенье своё, тебя заставит принять 

 

Сколько было таких, что желали над миром подняться 

Пусть не все, единицы, но всё же смогли 

Но и им суждено всё ж, с землёю сравняться 

На земле, кто родился, в неё неизменно легли 

 

Так зачем же, над чем ты, не властен, бороться? 

Проще силу свою приумножить, себя победив 

А иначе, нить жизни, скорей оборвётся 

И угаснет навеки, твой дерзкий, но глупый порыв... 


Рецензии