Неописуемы мосты

Неописуемы мосты,
Что так красивы, величавы,
Что в построении – не просты,
Как единение – их встречали:

Между конкретными людьми,
Меж нашим прошлым и грядущим,
Меж тех, кто любит и любим,
Между мечтами и насущным…

Они изменчивы, сложны,
Где-то и сами возникают,
Когда-то – очень всем важны,
Когда их – срочно пресекают…

Поэтам – стоит приналечь,
Чтоб единить людей и страны, –
Мостами быть должна их речь,
С какой, – друг другу ближе станем!


Рецензии