Ночь тихонько опустилась

Ночь тихонько опустилась.
Засыпает город мой.
Вот луна засеребрилась,
Льёт на крыши свет седой.

Словно огоньки зажглись
Звёзды в синей вышине.
Гулким эхом разнеслись
Шаги в хрупкой тишине.

Скрипнет дверь – то день уходит.
Вся забыта суета.
Ночь уж властвовать приходит,
Звёздной россыпью блистать.

Сонной дымкой одевает,
Погружает в мир мечты.
Город сладко засыпает
И цветные видит сны.


Рецензии