Скачка

Жизнь как скачка.
Мы как кони.
Где же финиш? Где же старт?
Мир нас тащит.
Мы лишь стонем.
Кто зуб скрежет слышит наш?

Кто-то дальше, кто-то ближе,
Кто плетется, кто — бежит.
Кто-то гнался за престижем,
Кто-то может вечно жить.

В рай ли путь?
Но где награда?
Кто воздаст нам за труды?
Ждать весну?
Зачем нам это?
Там  карманы ведь пусты!

Друг, поверь мне,
Что все тленно.
Что нашел, то завтра — прах.
В тьму сей бег
И ложь в монетах.
Что гниет, не даст ростка.


Рецензии