В паутине окно

В паутине окно. Старый дом.
Позабыты калоши на лавочке.
Брёвна  дома поросшие мхом,
А в терраске, на гвоздике саночки…

Сад заросший, по пояс трава,
Не добраться до красной смороды…
Жизнь не вечна! Она такова!
И откуда права у природы?

Солнце часто заходит в окно,
Смотрит строго на стены пустые,
В погреб кто – то поставил вино,
Всё понятно! Ходили чужие…..

В старом доме скрипучая дверь!
И белёная известью печка…
А под пологом ключик. Проверь…
А в горшке, зачерствевшая,  гречка.

Одинокий заброшенный дом…


Рецензии